1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Украинские бублики
Алёна Спирина
04 сентября 2015 г.

Украинские бублики

Алёна Спирина
04 сентября 2015 г.
0Комментировать
Украинские бублики
Украинские бублики (Фото: gastronom.ru)
Украинские бублики, фото готового блюда
Украинские бублики, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Украинские бублики
Украинские бублики (Фото: gastronom.ru)
Украинские бублики, фото готового блюда
Украинские бублики, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Это «те самые» бублики, с плотным мелкопористым бежевым мякишем и тонкой блестящей корочкой. Мимо них просто невозможно пройти, так что пеките сразу как минимум двойную порцию!

Сложность: средне
Калории: 334.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 8.51 г/6.44 г/59.62
ДуховкаМиксерВыпеканиеУкраинская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДрожжевое тестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для обварки и отделки
1 ст.л. крахмальной патоки или меда
мак
Для опары
85 г пшеничной муки 1 сорта
4 г прессованных дрожжей
130 г воды
Для теста
345 г пшеничной муки 1 сорта
1.5 г прессованных дрожжей
60 г воды
50 г сахара
6 г соли
35 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто. Переложите его в чистую миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

Шаг 2

Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда вся мука увлажнится, начинайте добавлять масло небольшими порциями. Вымешивайте руками или миксером с насадкой «крюк» до образования однородного, гладкого, очень плотного теста, 6-7 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его. Прикройте заготовки пленкой и оставьте на 5-10 минут, затем растяните до нужного размера.

Шаг 4

Уложите сформованные бублики на застеленную бумагой для выпечки доску, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Ни в коем случае не допускайте перерасстойки теста!

Шаг 5

Разогрейте духовку до 240 С. За 10 минут до окончания расстойки вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте патоку или мед и убавьте огонь до минимума. Рядом поставьте решетку из духовки и положите шумовку. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 6

Возьмите бублик, при необходимости слегка растяните его. Опустите бублик в кипяток на 5-7 секунд, переверните и оставьте еще на 5-7 секунд. Шумовкой переложите на решетку. Обварите остальные бублики.

Шаг 7

Посыпьте бублики маком. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте 16-20 минут. В конце выпечки внимательно следите, чтобы бублики не подгорели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы в домашних условиях обеспечить температуру брожения или расстойки, близкую к 30 С, воспользуйтесь одним из предложенных способов:

- поставьте емкость с тестом в духовку, закройте дверцу и либо установите температуру духовки 30 С, либо просто включите лампочку. Тепла от нее будет достаточно, чтобы создать нужную температуру в небольшом замкнутом пространстве.

- поставьте емкость с тестом в микроволновую печь, рядом поставьте стакан кипятка. Закройте дверцу. Печь не включать! 

- поставьте рядом с емкостью с тестом стакан кипятка и плотно накройте всю конструкцию большим полиэтиленовым пакетом. Если предусмотрено длительное брожение, заменяйте воду в стакане по мере остывания.  

КСТАТИ

Обратите внимание: в этом рецепте пропущен эпат выбраживания теста после замеса. Его разделывают сразу, а вот расстойка - довольно долгая. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкие бублики

РЕЦЕПТ

Турецкие бублики

Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...

1 ч 30 мин
Дрожжевое сдобное опарное тесто
Дрожжевое сдобное опарное тесто

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят – в такой среде они просто не могут развиваться. Опара – это хитрость, ...

2 ч 30 мин
Бублики

ГРУППА

Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко резиновый. Сейчас настоящий бублик днем с огнем не сыскать: тесто рыхлое и слишком белое, нет в нем ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ