Шаг 1
Духовку разогреть. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Яйца (желтки с сахаром), (белки взбить отдельно), а потом и с молоком взбить на высокой скорости. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать. Не выключая миксер, порциями всыпать муку и и добавить яйца с молоком и сахаром и осторожно подмешать белки. Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто пока оно не станет однородным.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в форму для запекания, смазанную растительным масло и посыпанную мукой
Шаг 3
Яблоки порезать ломтиками, сливы-пополам. Выложить поверх теста срезами вверх. Посыпать сахаром, можно корицей и выложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов или от функциональности вашей духовки и процесса подрумянивания корочки шарлотки сверху.
Шаг 4
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Можно использовать вместо яблок абрикосы. Получается тоже очень вкусно.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пока нет комментариев