
Шаг 1
1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не только острым перцем чили, но и тимьяном, орегано, паприкой и мускатным орехом. Впечатляющий «букет», согласитесь! Что же касается красной чечевицы, она идеально подходит для супов, так как придает им особенно густую текстуру и варится быстро. Кстати, с мясом (в данном случае с фрикадельками) эта представительница семейства бобовых сочетается великолепно, чем мы и не преминули воспользоваться.
Гость (гость)
19 сентября 2011 г.У Похлёбкина в книге "Кухни наших народов" нашла вариант со сливочным маслом. Рис по этому рецепту можно заменить мелкой вермишелью. Я ещё перец перед добавлением в суп раздавливаю плоской стороной ножа. Интересно, а что по поводу этого рецепта думают сами армяне?
Гость (гость)
2 сентября 2011 г.Чудненько! Быстро (четверть часа) и вкусно. Я сварила не на воде, а на овощном бульоне, получилось ещё лучше. Изюма бояться не надо, тут главное - хорошо его вымыть и не передержать , когда супчик будет настаиваться. И с грецких орехов после жарки шелуху хорошо бы снять, чтобы "не кусалась". Интересно, есть ли другие варианты?
Josephine, попробуйте! Интересный вкус - тут еще и острый, и соленый вкусы тоже присутствуют
А из-за изюма суп не будет сладковатый?
Яна (гость)
22 января 2011 г.Великолепно! Быстро и, самое главное, очень вкусно! Всем рекомендую.