1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Армянский суп "воспнапур"
gastronom
22 июня 2007 г.

Армянский суп "воспнапур"

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Армянский суп "воспнапур"
Армянский суп "воспнапур"
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 496.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.61 г/28.55 г/49.94
ВаркаАрмянская кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. красной чечевицы
0,5 стакана изюма
петрушка
черный перец горошком
0,5 стакана очищенных грецких орехов
кинза
лук репчатый
соль
4 ст. л. риса
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

У Похлёбкина в книге "Кухни наших народов" нашла вариант со сливочным маслом. Рис по этому рецепту можно заменить мелкой вермишелью. Я ещё перец перед добавлением в суп раздавливаю плоской стороной ножа. Интересно, а что по поводу этого рецепта думают сами армяне?

Гость (гость)

2 сентября 2011 г.

Чудненько! Быстро (четверть часа) и вкусно. Я сварила не на воде, а на овощном бульоне, получилось ещё лучше. Изюма бояться не надо, тут главное - хорошо его вымыть и не передержать , когда супчик будет настаиваться. И с грецких орехов после жарки шелуху хорошо бы снять, чтобы "не кусалась". Интересно, есть ли другие варианты?

Josephine, попробуйте! Интересный вкус - тут еще и острый, и соленый вкусы тоже присутствуют

Josephine1 февраля 2011 г.

А из-за изюма суп не будет сладковатый?

Яна (гость)

22 января 2011 г.

Великолепно! Быстро и, самое главное, очень вкусно! Всем рекомендую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ