1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-карпаччо
Николай Бакунов
03 сентября 2015 г.

Суп-карпаччо

Николай Бакунов
03 сентября 2015 г.
0Комментировать
Суп-карпаччо
Суп-карпаччо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 599.45 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 74.34 г/23.23 г/17.84
ВаркаИтальянская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливковое масло - 20 мл
чеснок - 2 г
петрушка - 7 г
тимьян - 1.5 г
веточка базилика
томаты черри 60 г
протертые томаты 130 г
вода (бульон) - 80 г
вино - 20 мл
форель - 60 г
гребешок - 40 г
тунец - 60 г
вонголе - 100 г
кальмар - 60 г
креветки - 60 г
черный перец - 0.5
чили перец - тонкая полоска
лимон - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.

Шаг 2

Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.

Шаг 3

Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

Шаг 4

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.

Шаг 5

Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.

Шаг 6

Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты
Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

59 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постные овощные супы
Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ