Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте коричневого сахара добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур.
Шаг 1
Для приготовления миндальной муки миндаль (можно не чистить от кожуры) измельчить в блендере. Масло перетереть с сахарной пудрой до однородного состояния. Соединить пшеничную и миндальную муку, перемешать с масляно-сахарной смесью. В конце добавить яйцо, хорошенько перемешав, сформировать брусочек теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на пару часов до полного охлаждения теста.
Шаг 2
Для крема масло комнатной температуры взбить миксером в пышную массу, добавить по паре ложек сахар, продолжая взбивать, затем добавить миндальную муку, тщательно перемешать. Затем добавить яйца, взбить, добавить ром - перемешать. Если готовим для детей - этот шаг пропустить!
Шаг 3
Для миндальной посыпки соединить миндальные лепестки, коричневый сахар и куриный белок, просто аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 4
Для начинки яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. На сковородке растопить сливочное масло, выложить дольки яблок, посыпать корицей и коричневым сахаром (слегка) для лучшей карамелизации, обжарить с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не помять кусочки. Выложить на тарелку, карамелизировать оставшие яблоки.
Шаг 5
Тесто раскатать до толщины 1,5 - 2 см (примерно), затем вырезать из него круг, больший диаметра дна на высоту стенок формы. Вложить в формы для выпечки подготовленное тесто, хорошенько прижимая руками со всех сторон. Я сразу перенесла их в форму для выпечки, застеленную бумагой. На дно выложить по паре ложек миндального крема толщиной около 5 мм, затем слой подготовленных яблок, опять слой крема, сверху нужно присыпать миндальной посыпкой таким образом, чтобы она легла аккуратной горочкой. Убрать заготовки в холодильник минимум на час до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы слои "подружились" друг с другом, и при выпечке десерт не треснул и был в отличной форме!
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 30-40 минут (температурный режим и время корректируем для своей духовки). Они должны стать золотистого цвета с хрустящей миндальной корочкой! Подавайте охлажденными с бокалом белого вина, либо с рюмочкой кальвадоса или с ароматным кофе или чаем!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
ГРУППА
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...
Пока нет комментариев