- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского
Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского
Салат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска “Сделано со вкусом” от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.
Шаг 1
Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки. Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.
Шаг 4
Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.
Шаг 5
Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.
Самый простой маринад для мяса - 50 грамм соли, 30 грамм сахара на литр воды. Маринуйте 5-6 часов - так мясо станет сочнее.
Поджарили мясо на сковородке? Не спешите ее мыть. Добавьте вина, соли и специй, прокипятите – и идеальный соус для бифштексов готов.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Пока нет комментариев