Замечательный пирог,очень нежный и воздушный.
Шаг 1
Яйца взбить слегка, добавить сахар, соль и ванилин. Продолжая взбивать, чтобы масса увеличилась в два раза. Всыпать муку и соду и продолжить взбивать еще пару минут.
Шаг 2
Форму смазать маслом и уложить порезанные яблоки кубиками. Предварительно их очистить от кожуры и семян. На яблоки вылить 2/3 теста. Разровнять.
Шаг 3
В оставшееся тесто добавить какао и взбить до однородного состояния. Вылить шоколадное тесто на белое. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут, при Т 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Пока нет комментариев