1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 703.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаЧипсыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
вода – 200 мл
желток яичный – 1 шт.
лук среднего размера
150 г муки для кляра и еще 2 ст. л. для обжаривания
0,25 корня сельдерея
масло растительное – для обжаривания
50 г пармезана
150 мл сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Kolombina200730 ноября 2013 г.

Корень сельдерея тоже очень вкусно получается, чем то напоминает кабачок. Так что не бойтесь, делайте)

Гость (гость)

16 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость (гость)

18 июля 2011 г.

Сколько воды?

linnet (гость)

24 сентября 2009 г.

ничего не могу сказать насчет сельдерея, так как я его не ем! но лук, приготовленный по этому рецепту, просто супер! в соус я добавляю сыр с голубой плесенью и сухой чеснок. готовить легко! прекрасная закуска к пиву. единственный минус - готовить в прок нельзя, есть надо теплыми, прямо со сковородочки.

Shafali19 января 2008 г.

Тяжелое блюдо , подойдет для повседневной кухни

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ