- Главная
- Рецепты
- Блюда из сельдерея
- Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Шаг 1
1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.
Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...
Корень сельдерея тоже очень вкусно получается, чем то напоминает кабачок. Так что не бойтесь, делайте)
Гость (гость)
16 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
Гость (гость)
18 июля 2011 г.Сколько воды?
linnet (гость)
24 сентября 2009 г.ничего не могу сказать насчет сельдерея, так как я его не ем! но лук, приготовленный по этому рецепту, просто супер! в соус я добавляю сыр с голубой плесенью и сухой чеснок. готовить легко! прекрасная закуска к пиву. единственный минус - готовить в прок нельзя, есть надо теплыми, прямо со сковородочки.
Тяжелое блюдо , подойдет для повседневной кухни