1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленые грибы
  4. Соленые чернушки - холодный способ
Екатерина Решетник
01 августа 2015 г.

Соленые чернушки - холодный способ

Екатерина Решетник
01 августа 2015 г.
0Комментировать
Соленые чернушки - холодный способ
Соленые чернушки - холодный способ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 26.23 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 72 ч
Б/Ж/У: 3.61 г/0.68 г/1.62
Без термообработкиЗасолкаКвашениеРусская кухняОбедЗаготовкаЗакускаМочениеСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чернушки - 1 кг
соль - 50 г
зонтики укропа - 3 шт.
хрен - 1 лист
чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.

Шаг 2

На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз). Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.

Шаг 3

Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые грибы
Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

8 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2565 рецептов
Маринованные грибы
Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ