Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога
Шаг 1
Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 50-60 мин.
Шаг 2
Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре
Шаг 3
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру лимонов, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и вино
Шаг 4
Перемешать, тушить 30-40 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 мин.
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
РЕЦЕПТ
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...
Пока нет комментариев