Острые куриные крылышки к пиву готовятся настолько просто, что не повторить это блюдо на собственной кухне было бы непростительной ошибкой. Особенно с учетом того, что оно получается необыкновенно вкусным и ароматным! Да и подать такие крылышки можно вовсе не только к пенному напитку, а и просто так, на ужин, сопроводив зеленый салатом или картофельным пюре. Степень остроты блюда, разумеется, можно регулировать по собственному желанию. Можно даже вовсе не добавлять жгучий перец и табаско, оставив только сладкую паприку! Но все же, если речь идет именно о закуске к пиву, то куриные крылышки точно должны быть острыми: так будет и правильнее, и вкуснее.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные крылышки вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разложите на рабочем столе. Разрежьте крылышки по суставу.
Шаг 2
В мисочке приготовьте панировочную смесь для куриных крылышек. Соедините муку, молотую сладкую паприку, чесночный порошок и красный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите куриные крылышки а плотный полиэтиленовый пакет. Засыпьте из мисочки приготовленную панировочную смесь. Закройте пакет и основательно потрясите, чтобы она равномерно распределилась по крылышкам.
Шаг 4
Выложите куриные крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Приготовьте глазурь для куриных крылышек. В мисочке смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло. По желанию, можно добавить немного молотой сладкой паприки.
Шаг 6
Достаньте противень с крылышками из духовки. Смажьте приготовленной глазурью запекайте еще 5 минут. После чего переверните крылышки, снова смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.
Шаг 7
Горячие куриные крылышки выложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения можно использовать соус блю чиз или острый томатный соус по вашему вкусу.
Первый, самый тонкий сустав куриных крылышек следует срезать и не использовать в процессе приготовления: мякоти на нем практически нет, а подгорает он невероятно быстро.
В панировочную смесь для острых куриных крылышек лучше добавить не обычную молотую сладкую паприку, а копченую, которая придаст блюду более выразительные ноты.
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, ...
Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой ...
Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в ...
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.
Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...
РЕЦЕПТ
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...
Пока нет комментариев