1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые куриные крылышки к пиву
Julika
28 августа 2015 г.

Острые куриные крылышки к пиву

Julika
28 августа 2015 г.

Острые куриные крылышки к пиву
Острые куриные крылышки к пиву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острые куриные крылышки к пиву готовятся настолько просто, что не повторить это блюдо на собственной кухне было бы непростительной ошибкой. Особенно с учетом того, что оно получается необыкновенно вкусным и ароматным! Да и подать такие крылышки можно вовсе не только к пенному напитку, а и просто так, на ужин, сопроводив зеленый салатом или картофельным пюре. Степень остроты блюда, разумеется, можно регулировать по собственному желанию. Можно даже вовсе не добавлять жгучий перец и табаско, оставив только сладкую паприку! Но все же, если речь идет именно о закуске к пиву, то куриные крылышки точно должны быть острыми: так будет и правильнее, и вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 400.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.03 г/24.08 г/12.13
ЗапеканиеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные крылья - 1 кг
мука - 2 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1ч. л.
красный острый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соус табаско - 2 ст. л.
кленовый сироп - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные крылышки вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разложите на рабочем столе. Разрежьте крылышки по суставу.

Шаг 2

В мисочке приготовьте панировочную смесь для куриных крылышек. Соедините муку, молотую сладкую паприку, чесночный порошок и красный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите куриные крылышки а плотный полиэтиленовый пакет. Засыпьте из мисочки приготовленную панировочную смесь. Закройте пакет и основательно потрясите, чтобы она равномерно распределилась по крылышкам.

Шаг 4

Выложите куриные крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь для куриных крылышек. В мисочке смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло. По желанию, можно добавить немного молотой сладкой паприки.

Шаг 6

Достаньте противень с крылышками из духовки. Смажьте приготовленной глазурью запекайте еще 5 минут. После чего переверните крылышки, снова смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.

Шаг 7

Горячие куриные крылышки выложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения можно использовать соус блю чиз или острый томатный соус по вашему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Первый, самый тонкий сустав куриных крылышек следует срезать и не использовать в процессе приготовления: мякоти на нем практически нет, а подгорает он невероятно быстро.

КСТАТИ

В панировочную смесь для острых куриных крылышек лучше добавить не обычную молотую сладкую паприку, а копченую, которая придаст блюду более выразительные ноты.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, ...

100 рецептов
Рёбрышки, крылышки
Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой ...

37 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить куриные крылышки
Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

7 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

254 рецептов
Креветки к пиву
Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...

44 рецептов
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ