- Главная
- Рецепты
- Кабачковая икра
- Кабачковая икра в блендере на зиму
Кабачковая икра в блендере на зиму
Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в результате чего вы получите превосходную закуску, которую можно и на хлеб намазать, и подать в качестве дополнения к любому горячему. А чтобы она получилась особенно вкусной, постарайтесь найти самые сладкие мясистые помидоры: именно они являются залогом успеха блюда. В этом случае вам не понадобится дополнительно подслащивать икру, как это иногда делают. Да и цвет закуски будет более насыщенным, ярким. Обратите внимание: согласно данному рецепту в кабачковую икру добавляется кориандр. Нам эта идея очень нравится: он придает блюду очень интересный, пряный вкус и неповторимый аромат.
Шаг 1
Подготовьте овощи для варки икры. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Нарежьте плоды кубиками.
Шаг 2
Морковь для икры очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты кабачковой икры и варите на среднем огне без крышки 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Затем содержимое кастрюли или казана измельчите погружным блендером.
Шаг 5
Поставьте емкость с кабачковой икрой на слабый огонь. Готовьте без крышки еще 15 минут, помешивая. Разлейте горячую кабачковую икру по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Кабачковую икру можно дополнить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Зелень следует добавлять в уже приготовленную пюреобразную массу, на последнем этапе приготовления.
Чтобы кабачковая икра лучше хранилась, разложите ее по банкам, простерилизуйте в течение 10–15 минут, после чего закатайте. В этом случае заготовку можно держать вне холодильника, а просто в сухом темном месте.
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Пока нет комментариев