- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Gougeres по рецепту Алена Дюкасса
Gougeres по рецепту Алена Дюкасса
![Gougeres по рецепту Алена Дюкасса](https://images.gastronom.ru/0wsrXFatabUtfLLYY_Kp-vIa4psjat7_prvxmLTod5k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNzk3MWQwLTdmMTQtNGE2Mi1hNzk4LWM2MWQxMDc5Y2QwOC5qcGc.webp)
Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fIH9Zdv8L9JAImXPTc2e9rD-agi1lBzjaCJUdkSvYbM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NDNmZjg3LTI1NzMtNDJhMC1hODU1LTI4ODU1ZTA1Yzg5NC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200 °С. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IaqmeY8_SF2gTysjBJJZL3hNhV6kVJNvUQM4E6igT4I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMDFhMjFjLWVhN2MtNDM2ZC05NTU3LWMxYWY2ZGI1ODY5MC5qcGc.webp)
Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/y6eo4dEZzz00a-7hqS_NFmKEauGwmIRAQe3_YpcpxvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZDE1Zjg4LTA0ZTMtNDlmNy1hNzk4LTFlMGVlODM4MzU1NC5qcGc.webp)
Посыпать заготовки сверху немного сыром.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kAFNSYWxZdtl-woESHb8o3ObjxJK1raq5YPIwuEYoas/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZDdlOTY2LWUxZWQtNGVlOS1iYTA3LWI1NmY5ZDkyODhjNy5qcGc.webp)
Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами. Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.
![Тыквенные синнабоны](https://images.gastronom.ru/ijj7TnQYStoJr8Q1gpijutiEJDEcVQFRAzxHEosIBlk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNjI0OGZlLWQ1N2YtNDQ4My1hYWQyLWYwOWU1YTQwYTMwZi5qcGc.webp)
Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой-королевой осени.
![Хачапури по-аджарски настоящий рецепт](https://images.gastronom.ru/t_eEKvoClQN5r8xg3z58uiuqliXfx35GT8F2G1bsCTM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMTU4ODE5LTU4YzMtNDhlYS1hNWU2LWMyYjk3ZjFhN2M4MC5qcGc.webp)
Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.
![Круассан с сыром и ветчиной](https://images.gastronom.ru/xr7h7Tzpq6VPQN8lfCs6XX2hMtu-5LwEStDMsKMlEek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOGZjZTg1LTc2YmUtNGE1ZS05YjJiLWYzMzJhZDY0NzI0Mi5qcGc.webp)
Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian
Пока нет комментариев