1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Повидло яблочно-грушевое
Ольга Володина
25 августа 2015 г.

Повидло яблочно-грушевое

Ольга Володина
25 августа 2015 г.
0Комментировать
Готовим яблочно-грушевое повидло
Готовим яблочно-грушевое повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Повидло яблочно-грушевое
Повидло яблочно-грушевое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-грушевое повидло
Готовим яблочно-грушевое повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Повидло яблочно-грушевое
Повидло яблочно-грушевое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаЗавтракОбедПолдникЗаготовкаПовидлоСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Яблоки - 700 г (очищенных)
Груша - 700 г (очищенных)
Сахар-песок - 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 2

Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 20 минут.

Шаг 3

Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.

Шаг 5

Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.

Шаг 6

Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.

Шаг 8

Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вес груш и яблок до очистки по 1500 грамм, примерно. Выход повидла - 3 банки по 400 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ