Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.
Шаг 1
Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 2
Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 20 минут.
Шаг 3
Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 4
Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
Шаг 5
Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
Шаг 6
Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.
Шаг 8
Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!
Вес груш и яблок до очистки по 1500 грамм, примерно. Выход повидла - 3 банки по 400 мл.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...
РЕЦЕПТ
Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...
Пока нет комментариев