1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с индейкой и коньяком
gastronom
24 августа 2015 г.

Тальятелле с индейкой и коньяком

gastronom
24 августа 2015 г.
1Комментировать
Тальятелле с индейкой и коньяком
Тальятелле с индейкой и коньяком
К рецепту

Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к северу от Альп. В Австрии его называют Geschnetzeltes, то есть буквально «нарезанное».

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеАвстрийская кухняИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тальятелле
400 г филе индюшатины
1 ст. л. муки с горкой
150–200 мл сливок жирностью 33%
50 г коньяка или бренди
2 ст. л. сливочного масла
маленький пучок петрушки
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе тонкими полосками примерно 4 см длиной. Обжарьте его в сковороде с толстым дном на сильном огне в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, 4–5 мин. Посыпьте сверху мукой и продолжайте жарку, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 мин. на медленном огне. Когда сливки почти уварятся, добавьте коньяк и подожгите его, убрав сковороду на открытое пространство. Дайте коньяку прогореть.

Шаг 3

Тальятелле сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте и подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1189 рецептов
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Макароны
Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Австрийская кухня
Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

112 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Аль Пачина
Аль Пачина3 марта 2016 г.

На мой вкус филе надо мариновать..Соус не может не понравится, но абсолютно безвкусная индейка😔

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ