- Главная
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат с грушами и горгонзолой
Салат с грушами и горгонзолой
Груша и сыры с голубой плесенью – старые друзья. Обычно груши запекают и делают к ним соус из рокфора. А мы решили попробовать сделать холодный салат – и не прогадали.
Шаг 1
Сделайте заправку, смешав сок грейпфрута (2 ст. л. оставьте), мед, ореховое масло, соль и розовый перец.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Шаг 3
Кресс-салат промойте и обсушите, стебли удалите. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками; сбрызните оставшимся грейпфрутовым соком. Смешайте фарфалле, кресс-салат и грушу. Полейте салат заправкой, посыпьте раскрошенной горгонзолой и крупно порубленными орехами; перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.
Если вы захотите сделать этот салат менее сладким, замените горгонзолу рокфором и не используйте мед. Но только, когда будете заправлять салат солью, не забывайте, что в рокфоре ее уже довольно много.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев