1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Салат с грушами и горгонзолой
gastronom
24 августа 2015 г.

Салат с грушами и горгонзолой

gastronom
24 августа 2015 г.

Салат с грушами и горгонзолой
Салат с грушами и горгонзолой
К рецепту

Груша и сыры с голубой плесенью – старые друзья. Обычно груши запекают и делают к ним соус из рокфора. А мы решили попробовать сделать холодный салат – и не прогадали.

Сложность: легко
Калории: 375.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.16 г/17.77 г/41.24
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г разноцветных фарфалле
средний пучок кресс-салата
1 большая крепкая груша (конференс или анжу)
150 г горгонзолы
горсть грецких орехов
сок 1/2 грейпфрута
2 ст. л. орехового масла
1 ч. л. меда
соль
оливковое масло
молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте заправку, смешав сок грейпфрута (2 ст. л. оставьте), мед, ореховое масло, соль и розовый перец.

Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Шаг 3

Кресс-салат промойте и обсушите, стебли удалите. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками; сбрызните оставшимся грейпфрутовым соком. Смешайте фарфалле, кресс-салат и грушу. Полейте салат заправкой, посыпьте раскрошенной горгонзолой и крупно порубленными орехами; перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.

КСТАТИ

Если вы захотите сделать этот салат менее сладким, замените горгонзолу рокфором и не используйте мед. Но только, когда будете заправлять салат солью, не забывайте, что в рокфоре ее уже довольно много.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Салаты с грушами
Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

64 рецептов
Фарфалле
Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ