1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из овощей
  4. Очень овощной салат
gastronom
24 августа 2015 г.

Очень овощной салат

gastronom
24 августа 2015 г.
0Комментировать
Очень овощной салат
Очень овощной салат
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерВаркаОбедПолдникУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г разноцветных лингвине
1 красный сладкий перец
4 черешка сельдерея
небольшая белая луковица
1 средний цукини
1 небольшая головка брокколи
большая горсть мороженого зеленого горошка
2 ст. л. топленого масла
горсть жареного фундука
1/2 стакана любого орехового масла
сок 1/2 апельсина
щепотка порошка карри
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лингвине отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте оливковым маслом, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Шаг 2

Сладкий перец и цукини нашинкуйте длинными и очень тонкими полосками; лук нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте овощи в растопленном масле на маленьком огне до мягкости, 5–7 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Брокколи разберите на маленькие соцветия и сварите в подсоленном кипятке, 3–4 мин. За 2 мин. до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 4

Сделайте заправку: орехи мелко порубите, сложите в блендер, добавьте апельсиновый сок, карри и ореховое масло, взбейте в однородную смесь. Смешайте лингвине со всеми овощами и очень тонко нарезанным сельдереем. Добавьте заправку, приправьте солью и перцем; перемешайте и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Лингвини
Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

12 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ