1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Красный соус к шашлыку
Евгения Титова
23 августа 2015 г.

Красный соус к шашлыку

Евгения Титова
23 августа 2015 г.
0Комментировать
Красный соус к шашлыку
Красный соус к шашлыку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!

Сложность: средне
Калории: 18.93 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 0.79 г/0.31 г/3.34
ВаркаКавказская кухняМаринадСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода кипячёная - 1 стак.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Базилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучка
Лук зелёный - 0,5 пучка
Луковица небольшая - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Приправа Аджика - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томатную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите минут 5, помешивая.

Шаг 2

Пока паста с водой закипает, режем луковицу и всю зелень очень мелко.

Шаг 3

Кладём луковицу в соус и провариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Выключаем огонь и выкладываем в соус всю зелень и специи. Перемешиваем. Затем выдавливаем через пресс чеснок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус лучше подавать охлаждённым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1716 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ