1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Маринад для мяса из молотого хрена
Елена Некрасова
23 августа 2015 г.

Маринад для мяса из молотого хрена

Елена Некрасова
23 августа 2015 г.
0Комментировать
Маринад для мяса из молотого хрена
Маринад для мяса из молотого хрена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
БлендерБез термообработкиОбедМаринадСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Майонез - 2 ст. л.
Хрен - 1, 5 ст. л.
Чеснок - 5 зубцов
Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.
Перец
Базилик свежий или молотый - 0,5 ч. л.
Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час—полтора.

Шаг 2

Нагреть духовку до 220 °С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованный хрен на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ