1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Воздушная запеканка с изюмом
Анастасия
22 августа 2015 г.

Воздушная запеканка с изюмом

Анастасия
22 августа 2015 г.
0Комментировать
branding logo
Готовим творожную запеканку с изюмом
Готовим творожную запеканку с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушная запеканка с изюмом
Воздушная запеканка с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожную запеканку с изюмом
Готовим творожную запеканку с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушная запеканка с изюмом
Воздушная запеканка с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный и, главное, полезный, десерт, который полюбят как дети, так и взрослые.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗапеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог свежий 5% - 1,5 кг
яйца куриные - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
ванилин - 1 пакетик (4 г)
крахмал - 50 г (использовала новое средство "Творопыш" - очень довольна!)
изюм - 150-200 г
маскарпоне - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем наши продукты.

Шаг 2

Творог протираем через сито (если требуется), начинаем взбивать миксером.

Шаг 3

Тем временем заливаем изюм горячей водой.

Шаг 4

Добавляем к творогу яйца и продолжаем взбивать на максимальной мощности. И не забываем разогреть духовку до 160 градусов!

Шаг 5

Добавляем в творожно-яичную смесь сыр маскарпоне, ванилин, взбиваем 5 минут, после добавляем сахарную пудру (или сахар) и крахмал. Оставляем взбивать еще на 10 минут. Сливаем воду с изюма, просушиваем. В конце добавляем изюм и взбиваем еще 10 минут.

Шаг 6

Пока подготовим форму: смажем маслом сливочным или растительным.

Шаг 7

Выкладываем будущую запеканку в форму.

Шаг 8

Распределяем равномерно.

Шаг 9

И разравниваем. Ставим в духовку на час, а на нижнюю полку духового шкафа ставим форму с водой.

Шаг 10

По окончании выпекания приоткрываем дверцу шкафа, оставляем полностью остыть запеканку. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество изюма регулируйте на свой вкус.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Творожная Пасха с изюмом
Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

2 ч 30 мин
Воздушные сырники

РЕЦЕПТ

Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ