- Главная
- Рецепты
- Рыба с овощами
- Треска с овощами в томатном соусе
Треска с овощами в томатном соусе
Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22х22 см
Шаг 2
Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут.
Шаг 3
В большой миске объединить все для соуса. Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания.
Шаг 4
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, в процессе можно раз перемешать. Подавайте с рисом и зеленым салатом.
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Юлия (гость)
30 августа 2016 г.Указанного времени приготовления недостаточно. Овощи в блюдо кладутся без предварительной обработки. Ставила на 25 минут, а после выключения оставляла ещё на 5 минут в горячей печке. Итог: рыба сготовилась, а овощи неприятно хрустят на зубах. Вкус блюда вроде бы ничего, но нужно ставить минут на 45.