1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Треска с овощами в томатном соусе
Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Треска с овощами в томатном соусе

Елена Некрасова
21 августа 2015 г.
1Комментировать
Треска с овощами в томатном соусе
Треска с овощами в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы – 700 г
соль
белый перец
500 г обесшкуренных томатов, консервированных в с/с и нарезанных кубиками
томатный соус из банки с томатами
2 ст. л. каперсов
1/4 ст. оливкового масла
1 лук-порей, нарезанный колечками
2 стебля сельдерея, нарезанные (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченные
1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
1/2 ст. петрушки, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22х22 см

Шаг 2

Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут.

Шаг 3

В большой миске объединить все для соуса. Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, в процессе можно раз перемешать. Подавайте с рисом и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

10 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

30 августа 2016 г.

Указанного времени приготовления недостаточно. Овощи в блюдо кладутся без предварительной обработки. Ставила на 25 минут, а после выключения оставляла ещё на 5 минут в горячей печке. Итог: рыба сготовилась, а овощи неприятно хрустят на зубах. Вкус блюда вроде бы ничего, но нужно ставить минут на 45.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ