1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяные батончики с миндалем
Екатерина Решетник
21 августа 2015 г.

Овсяные батончики с миндалем

Екатерина Решетник
21 августа 2015 г.

Овсяные батончики с миндалем
Овсяные батончики с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г
миндаль (тонко порезанный) - 100 г
овсяная мука - 130 г
семена льна (по желанию) - 2 ст. л.
кешью (мелко порезанный) - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 120 г
мед - 130 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
клюква (или красная смородина) - 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, миндаль и соль.

Шаг 2

В отдельной миске растопить масло добавить мед, ванильный сахар и яйцо, перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь влить в хлопья и хорошо перемешать.

Шаг 3

Туда же высыпать ягоды и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 160 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда получившуюся смесь. Выпекать 30 минут, затем переставить противень на нижнюю полку духовки и печь при нижнем нагреве еще 10-15 минут. Остудить в открытой духовке, затем выложить на разделочную доску, обрезать края и разрезать на батончики. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

77 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ