Суп перловый с овощами и окороком - яркий пример того, как небольшое количество деликатесного продукта превращает простой, будничный суп в праздничное угощение. Всего 150 г варено-копченого окорока - а в результате целая кастрюля потрясающе-вкусного супа на целую семью.
Шаг 1
Морковь, окорок и лук нарезать кубиками. Корень сельдерея - соломкой. В сотейнике обжарить сначала лук на оливковом масле. К луку добавить морковь и готовить минут 10, помешивая.
Шаг 2
Крупу залить 2 стаканами холодной воды и варить 7 минут, затем воду слить.
Шаг 3
Крупу залить водой (где-то 1,2 л), добавить морковь с луком, корень сельдерея, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Положить окорок, варить 5 минут, добавить лавровый лист, варить 2 минуты.
Шаг 4
Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...
Пока нет комментариев