1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловый суп
  4. Суп перловый с овощами и окороком
Елена Шашкина
20 августа 2015 г.

Суп перловый с овощами и окороком

Елена Шашкина
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Суп перловый с овощами и окороком
Суп перловый с овощами и окороком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп перловый с овощами и окороком - яркий пример того, как небольшое количество деликатесного продукта превращает простой, будничный суп в праздничное угощение. Всего 150 г варено-копченого окорока - а в результате целая кастрюля потрясающе-вкусного супа на целую семью.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Крупа перловая 150 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 150 г
Окорок свиной в/к 150 г
Масло оливковое
Лавровый лист
Соль
Базилик, петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, окорок и лук нарезать кубиками. Корень сельдерея - соломкой. В сотейнике обжарить сначала лук на оливковом масле. К луку добавить морковь и готовить минут 10, помешивая.

Шаг 2

Крупу залить 2 стаканами холодной воды и варить 7 минут, затем воду слить.

Шаг 3

Крупу залить водой (где-то 1,2 л), добавить морковь с луком, корень сельдерея, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Положить окорок, варить 5 минут, добавить лавровый лист, варить 2 минуты.

Шаг 4

Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Рецепты с окороком

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ