1. Главная
  2. Рецепты
  3. Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами
Елена
19 августа 2019 г.

Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами

Елена
19 августа 2019 г.
0Комментировать
Рецепт рыбной похлебки с янтарной форелью и овощами
Рецепт рыбной похлебки с янтарной форелью и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами
Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбной похлебки с янтарной форелью и овощами
Рецепт рыбной похлебки с янтарной форелью и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами
Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта ароматная, густая и насыщенная по вкусу похлебка соединяет в себе и первое, и второе блюда. Разварные овощи и радужная янтарная форель с ее нежным вкусом в сочетании с белым вином, зеленью и прованскими травами дарят палитру вкусов средиземноморской и французской кухни.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ТушениеЕвропейская кухняСредиземноморская кухняФранцузская кухняОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: Пескетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Форель радужная янтарная - 1 средняя рыбка
Лук репка - 2 шт.
Лук-порей - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт. средняя
Картофель молодой - 3 шт. крупный
Томат - 1 шт. крупный
Белое вино - 1 ст. неполный или 3 ст. л. белого винного уксуса
Сок половины лайма
Прованские травы, тимьян, корица, перец черный молотый, соль, сахар - по вкусу
Свежая зелень сельдерея, фенхеля, петрушки - вместе пучок небольшой
Чеснок - 1 головка крупная
Оливковое масло - для жарки
Базилик, перец чили - для украшения
Картофельный крахмал для загущения - 1 ст. л. по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режем репчатый лук и лук-порей полукольцами. У лука порея можно нарезать и зеленую часть стебля, которая не слишком жесткая - все утушится.

Шаг 2

Чеснок разделяем на зубчики, моем и раздавливаем боковой стороной ножа, не очищая от кожуры, - перед добавлением кипятка выдавляем сварившийся чеснок пальчиками и кожурки выбрасываем. Вместе с луком выкладываем его на разогретую с маслом сковороду и жарим до мягкости.

Шаг 3

Морковку режем тонкими кружочками или четвертинками кружочков в зависимости от размера и отправляем к луку.

Шаг 4

Картофель режем кубиками с кожицей - она помогает картофелю не развариться раньше времени. Жарим его быстро на отдельной сковороде на сильном огне до румяной корочки и полуготовности. Затем соединяем с зажаркой и доливаем кипятка, чтобы покрыло овощи. Тушим почти до полной готовности картофеля.

Шаг 5

Форель заблаговременно размораживаем, потрошим, чистим, отрезаем плавники, хвост и голову. Срезаем острым ножом с кости филе. Кости и голову можно заморозить для варки бульона. Рыбу режем поперек кусочками шириной 2-3 см и кладем поверх, чтобы она готовилась почти на пару.

Шаг 6

Наливаем неполный стакан белого вина или заменяем его белым винным уксусом (около 3 ст. л.), но тогда не забываем в блюдо класть больше сахара. Добавляем томат, очищенный от кожицы и измельченный в кашицу и сок лайма, томим овощи еще 5-7 мин.

Шаг 7

В конце солим, кладем обязательно сахар для баланса, перчим, добавляем прованские травы, зелень и даем настояться около 10 мин. под крышкой. При желании можно загустить похлебку дополнительно, запюрировав небольшую часть овощей погружным блендером или просто добавив 1 ст.л. картофельного крахмала и довести до кипения.

Шаг 8

Подавать густую похлебку с листиками базилика и колечками перца чили по желанию. Кусочки рыбы выложить поверх похлебки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Всегда, когда вместо белого вина Вы будете использовать винный уксус, добавляйте больше сахара, а количество уксуса, конечно же, уменьшайте, т.к. уксус по сравнению с вином гораздо кислее и может сделать Ваше блюдо кислым. Пробуйте и "балансируйте" :) Тем более в этой похлебке есть еще и лайм. Кислые щи - это не наша тема :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если Вы решите загустить похлебку с помощью пюрирования блендером, то лучше это сделать не затрагивая рыбу, например, до того как Вы ее положите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ