1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Карри из сладких перцев
gastronom
17 августа 2015 г.

Карри из сладких перцев

gastronom
17 августа 2015 г.
2Комментировать
Карри из сладких перцев
Карри из сладких перцев (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 разноцветных сладких перца
3 средние картофелины
1 большая луковица
150 г кокосового молока
цедра и сок 1 лайма
1 небольшой пучок кинзы
1–3 ч. л. красной пасты карри
рыбный соус или соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щет­кой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4–6 час­тей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте пример­ но такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто пере­ворачивая, 10 мин.

Шаг 3

Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, ту­шите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.

Шаг 4

Перед по­дачей приправьте солью (соу­сом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

281 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

366 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 августа 2015 г.

Osakhan131, нет не знали и боюсь, что не узнаем! Кем кокосовое молоко признано неполезным? Поделитесь! Ждём от Вас новых откровений!

osakhan13121 августа 2015 г.

Какая бурда!Просто запечь перцы,пусть даже обжарить,-всё лучше...А кокосовое молоко признано неполезным уже давно...А вы и не знали???

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ