1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковая икра
  4. Икра заморская кабачковая
Анастасия
16 августа 2015 г.

Икра заморская кабачковая

Анастасия
16 августа 2015 г.
2Комментировать
Кабачки для приготовления икры
Кабачки для приготовления икры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Икра заморская кабачковая
Икра заморская кабачковая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачки для приготовления икры
Кабачки для приготовления икры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Икра заморская кабачковая
Икра заморская кабачковая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаКухонный комбайнМясорубкаВ ВокеЖарениеКонсервированиеТушение, томлениеОбедПолдникУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки – 3 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
спелые красные помидоры – 1,5 кг (или 150 г томатной пасты)
укроп, петрушка – пучок
по 1/4 ч. л. черного и душистого молотого перца
корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку
соль – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
уксус 9% - 2 ст. л.
растительное масло – около 200 мл (сколько потребуется для жарки)
чеснок - 2 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук порубить.

Шаг 3

Морковь и корешки натереть на терке.

Шаг 4

Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.

Шаг 5

Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.

Шаг 6

Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.

Шаг 7

Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.

Шаг 8

Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.

Шаг 9

Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).

Шаг 10

Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 минут, не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.

Шаг 11

Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 10-15 минут и закатываем. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зелень использовать не обязательно, ее лучше добавлять в свежем виде к икре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мясорубку можно заменить погружным блендером, если закрываете не так много икры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rude_panda
rude_panda18 августа 2016 г.

Гульмира, использовали обычный 9% столовый уксус

Гульмира (гость)

13 августа 2016 г.

А уксус какой?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ