Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6jP2LSPxZFy8VfrTcHaKjUi6tnFaCi5yyMoL9bSew6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZDZjMjljLTk1ZGEtNGM3Yi1iMjBkLTBmNzA3MDliZWZjMC5qcGc.webp)
Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3Ey1YAUB93CHmctKgsW3hMq7d88bFRFR_0F17G43N6Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyOWE2ZmYzLTdkYTctNDVjZS1iNTk2LTVlOTVkZmYxYmZkOC5qcGc.webp)
Лук порубить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/O65NjjqS3X1iwEOUj6NzAof1cMagZAV6Pi0iq4i9DSU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYzA1YjlmLWZiOGItNGI1NC1iYTY2LTcyODFjOTI5OTZiZS5qcGc.webp)
Морковь и корешки натереть на терке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/84_wuDvrKo3sdRjdQ5vj_o2u-T9DPemxwaYRoyxDNlk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMDIxYzI5LTNmZGEtNDZlYy05ZGU4LTA2ZDZiZWNiNjkyZC5qcGc.webp)
Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LxlIAJ1mbTaGCWERoPjiKHt8iy3nvVb9M8XdvP5tUiQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MGI1OWJiLTU3MWItNDJiOS1iODE3LWEzYWI5MDBlM2FiYy5qcGc.webp)
Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RPV6GQ29q0pmR0w4IL7b09VLcyRhP4_JclNKJ3c4XaM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYjJkMGVhLTJhMDUtNDMwNS1hNTk2LTI2ZDY0NTkxNzMwYS5qcGc.webp)
Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/tf2dR04PQNA-BgAhUDbMSYCz8AHJy-BtBcKikVzwikc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNTYzYmYyLWQyN2QtNDU2Yi1iMzgwLTRlMDk0MGQ4YTBjMC5qcGc.webp)
Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.
Шаг 8
Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Шаг 9
Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/-BZFWb0bLfn2h0yGpnpBnwwUgI8JgHzCzdurnaERD2Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MTllNmU2LWZmNTgtNDI3MS1hZTg0LThkODY2M2Y5NDc4OS5qcGc.webp)
Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 минут, не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Pi7Qf_xXsMsaEanapeQq4kI63XWTkkqlsLgZyKQMHbw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMjVmYWRlLTNjNmMtNDcyNS1hODRlLTUwN2I1ZDk2YzE5NS5qcGc.webp)
Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 10-15 минут и закатываем. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы. Приятного аппетита!
Зелень использовать не обязательно, ее лучше добавлять в свежем виде к икре.
Мясорубку можно заменить погружным блендером, если закрываете не так много икры.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Гульмира, использовали обычный 9% столовый уксус
Гульмира (гость)
13 августа 2016 г.А уксус какой?