Суп с сырными шариками — очень вкусное, легкое и, главное, довольно быстрое блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за час. Бульон варить не придется: основой этого первого является вода. В ней варятся предварительно обжаренные на растительном масле овощи (лук, морковь и сладкий перец), а также картофель. Тесто для шариков делаем из тертого на средней или мелкой терке сыра с добавлением яйца и мягкого сливочного масла. В суп такие клецки кладут на самом последнем этапе, за 10 минут до полной готовности, после чего блюдо можно смело подавать на стол. Только непременно посыпьте первое измельченной зеленью: получится очень ароматно!
Шаг 1
Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, яйцо, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Морковь, сладкий перец и лук нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Подрумянить лук. Добавить морковь, жарить пару минут. Положить сладкий перец. Жарить на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Залить овощи в кастрюле горячей водой, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить суп 20 минут. Достать тесто, раскатать в колбаску. Нарезать ломтиками.
Шаг 4
Скатать из каждого сырного ломтика небольшие шарики. Положить их в суп. Довести до кипения на сильном огне. Варить примерно 10 минут при слабом кипении.
Шаг 5
Посолить и поперчить суп с сырными шариками по вкусу. Добавить измельченную зелень и довести до кипения. Снять с огня. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол.
Чтобы такой суп приобрел более выразительный, пикантный вкус, добавьте на последнем этапе приготовления блюда вместе с сырными шариками зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
По желанию, суп с сырными шариками вполне можно готовить и на курином или мясном бульоне. В этом случае блюдо получится чуть более калорийным и, конечно же, более сытным.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
ГРУППА
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...
Пока нет комментариев