1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара
Елена Некрасова
14 августа 2015 г.

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара

Елена Некрасова
14 августа 2015 г.
0Комментировать
Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара
Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара — эффектная, очень вкусная закуска и подходит к любому столу.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВ ВокеЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г банка томатов в с/с без кожуры
2 луковицы
4 зубца чеснока
0,5 ч. л. прованских трав
5-6 листьев базилика
2 крупных баклажана
200 г упаковка моцареллы
5-6 ст. л. тертого пармезана
Мука
Оливковое масло
Черный перец
Соль
Сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В качестве основы нам понадобится соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованские травы. Дать закипеть и томить на маленьком огне не менее часа, помешивая. За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленную зелень базилика.

Шаг 2

Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать. Если нужна однородная текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере.

Шаг 3

Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками толщиной около 0,5 см, хорошо присолить и оставить на дуршлаге на полчаса. По истечении времени баклажаны промыть и тщательно промокнуть влагу. Каждый кружок баклажана обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю влагу и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Так делаем 3-5 слоев баклажанов.

Шаг 5

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180 °C. В последние пару минут включить верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3996 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ