1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе
Елена Шашкина
13 августа 2015 г.

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

Елена Шашкина
13 августа 2015 г.
0Комментировать
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 157.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.97 г/7.10 г/19.37
МультиваркаВо ФритюреОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Баклажан 2 шт.
Масло для фритюра 1,5 л
Яйца 2 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 3-4 зуб
Корень имбиря
Томатная паста 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло
грецкий орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и немного воды. Загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Баклажаны нарезать ломтиками. Для кляра взбить яичные белки и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Обмакнуть баклажаны. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Просушить, посолить.

Шаг 3

Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ