Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.
Шаг 1
У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.
Шаг 2
Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.
Итальянцы придумали массу вариантов песто, а вы можете придумать много своих. Слово «песто» произошло от латинского «pesta» – «разминать». Главное, чтобы основу песто составляла свежая зелень, чеснок и хорошее оливковое масло, а среди добавок – но это уже по желанию – были сыр и орехи.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пока нет комментариев