1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Медовый торт Стефанек
Елена Некрасова
11 августа 2015 г.

Медовый торт Стефанек

Елена Некрасова
11 августа 2015 г.
0Комментировать
Медовый торт Стефанек
Медовый торт Стефанек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Польский торт Стефанек состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом и заварным манным кремом. Чаще подается в виде отдельных пирожных.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеПольская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертКакаоКрем заварнойПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
варенье сливовое
сахарная пудра
какао для посыпки
Крем:
1 л молока
6 ст. л. манной крупы с горкой
1 стакан сахарного песка
сок 1 лимона
80 г мягкого масла
Тесто:
200 г сливочного масла
3.5 стакана муки
2 яйца
5 ст. л. жидкого меда
6 ст. л. сахара (оптимально коричневого)
1-2 ст. л какао
2 ч. л. соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне. Охладить. Просеять муку, какао и соду в медовую массу, перемешать. Добавить яйца. Тесто поставить в холод на 1 час (оно будет не слишко густым, но в холоде приобретет плотную консистенцию). Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см (можно раскатывать непосредственно на бумагу для выпечки). Перенести на противень. Коржи выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выпеченный корж разрезать вдоль на 3-4 части (по количеству предполагаемых слов). Накрыть плотной тканью, чтоб тесто не высохло.

Шаг 2

Крем (лучше приготовить заранее, так ему нужно хорошо охладиться): кипятите молоко с сахаром и манкой около 10-15 минут. Крем будет не очень плотный, он загустеет в холоде. Сливочное масло взбить, постепенно (по 2 столовые ложки), добавить холодную манку, постоянно взбивая. В конце в крем лимонный сок. Если крем будет слишком жидкий, то можно поставить ненадолго в холод.

Шаг 3

Сборка: первый слой смазать вареньем (предпочтительно сливовым), на него выложить крем, накрыть вторым слоем и т.д. Верхний корж посыпать сахарной пудрой. Нарезать длинный готовый пирог на квадратные пирожные. Серединку каждого посыпать через трафарет какао-порошком, опционально – в виде звездочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт медовик
Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ