1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель, запеченный с беконом
Оксана
10 августа 2015 г.

Картофель, запеченный с беконом

Оксана
10 августа 2015 г.
0Комментировать
Вкусный картофель, запеченный с беконом
Вкусный картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофель, запеченный с беконом
Картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить картофель, запеченный с беконом
Как приготовить картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофель, запеченный с беконом
Готовим картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт картофеля, запеченного с беконом
Рецепт картофеля, запеченного с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный картофель, запеченный с беконом
Вкусный картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофель, запеченный с беконом
Картофель, запеченный с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое, красивое и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи - картофель получается с ароматом копченостей и пряным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно готовить в качестве гарнира или подавать, как самостоятельное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Бекон - 1 упаковка
Лук, укроп
Чеснок - 2 зубчика
Мята сушеная - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными ломтиками.

Шаг 2

Поставьте варить на 20 минут.

Шаг 3

Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Здесь важно выбрать хороший бекон, который не раствориться и не задеревенеет при выпекании. Я выбрала ремит.

Шаг 4

Крупно нарежьте болгарский перец, мелко покрошите чеснок и зелень, нарежьте бекон ломтиками.

Шаг 5

Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте сливочное и оливковое масло, соль, перец, накройте крышкой и хорошенько потрясите.

Шаг 6

Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, при температуре 250 С. В середине приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Шаг 7

Можно подавать, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Печеный картофель
Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ