1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2776.jpg
2776.jpg
2776.jpg
2776.jpg
2776.jpg
2776.jpg
2776.jpg
2776.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 429.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г репчатого лука
соль
30 мл сливок жирностью 38%
600 г говяжьей вырезки
12 сушеных абрикосов
чеснок – 1 зубчик
20 мл белого сухого вина
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
20 г моркови
100 г красной консервированной фасоли в собственном соку
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь всей воде. Морковь, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на сливочном масле 3 мин., постоянно помешивая, на среднем огне. Влить вино, готовить, пока вся жидкость полностью не выпарится. Добавить фасоль и сливки. Довести до кипения, влить 100 мл горячей воды. Готовить еще 10 мин., снять с огня. Переложить в блендер, пюрировать. Протереть полученное пюре через крупное сито, приправить солью и перцем по вкусу. Сохранять теплым до подачи. Мясо очистить от пленок, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо с обеих сторон по 1 мин. с каждой стороны. Выложить мясо на разделочную доску, тонко нарезать ломтиками поперек волокон. Вернуть мясо в ту же сковороду, добавить абрикосы, прогреть все вместе, один раз перемешав, 30 сек. Мясо выложить в центр тарелки, вокруг полить горячим соусом, украсить абрикосами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ