1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Mikmichef
07 августа 2015 г.

Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

Mikmichef
07 августа 2015 г.
0Комментировать
Готовим конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Готовим конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Готовим конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Доп. время: 15 мин
БлендерВаркаЖарениеКонсервированиеНа сковородеОбедУжинЗаготовкаКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
сахар 250-300 г
зеленое яблоко 4 шт.
яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
куркума - 1-2 ч. л.
базилик - пучок 50/70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов,

Шаг 4

После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.

Шаг 5

Есть. Срок хранения 2-4 недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед едой, достав из холодильника, если там храните, дать конфитюру принять комнатную температуру или поместить пиалу с массой в горячую воду или в свч, обязательно под крышкой.

КСТАТИ

Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Лёгкие варенья, конфитюры
10 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ