1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Луковый суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Луковый суп

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2774.jpg
2774.jpg
2774.jpg
2774.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 539.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, молотый черный перец
мука – 50 г
3 ст. л. сливочного масла
100 г тертого сыра грюйер
1 кг репчатого лука
сахар – 1 ч.л.
1 багет
2 л куриного бульона
50 мл белого сухого вина
чеснок – 2 зубчика
щепотка сушеного чили
масло оливковое – 1 ст.л.
3 веточки свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. Духовку разогреть до 180ºС. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком. Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200ºС духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console17 марта 2017 г.

супер вкусный суп. вместо говяжьего бульона использовала кипяток, и то получилось отменно! спасибо

Svetlene U9 июня 2016 г.

Готовила давно луковый суп первый раз именно по этому рецепту - очень понравилось. Если делаю, то только по так.

Александр Ильин
Александр Ильин29 марта 2012 г.

Если добавить желтки, суп получится более бархатным. Если нет - более грубым, что называется, "крестьянским".

Petrova Barb
Petrova Barb29 марта 2012 г.

Прочитала несколько рецептов лукового супа - где-то добавляют желтки, а где-то нет. Разъясните, пожалуйста, в чем различие будет если добавить или НЕ добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ