- Главная
- Рецепты
- Пироги с ягодами
- Йогуртовый пирог в духовке с персиком и смородиной
Йогуртовый пирог в духовке с персиком и смородиной
Этот йогуртовый пирог в духовке с персиком и смородиной в идеале печь нужно летом, со свежими фруктами и ягодами. Автор рецепта написала нам об этом очень поэтично: «Прочувствовать лето до конца невозможно, если не дать себе полакомиться чем-нибудь свежим, фруктовым, сочным, вкусным». И мы полностью с этим согласны! Однако при желании приготовить такой пирог вполне можно и в холодное время года — с замороженными ягодами. Только их обязательно надо предварительно разморозить в дуршлаге и даже чуть отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. В списке ингредиентов йогуртового пирога в духовке с персиком и смородиной, рецепт которого дан ниже, использована не всем привычная мера — чашки. Не теряйтесь: объем чашки — 240 мл. Найдите среди своих подходящую — и вперед.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой, стенки смажьте маслом.
Шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца до пушистой массы 2-3 минуты на высокой скорости. Добавьте ваниль и греческий йогурт и продолжайте взбивать до однородного состояния около 1 минуты. Партиями добавляйте в масляную смесь муку, смешивайте. Излишне не взбивайте.
Шаг 3
Выложите тесто в форму, разровняйте. На поверхности в произвольном порядке выложите ломтики персика, посыпьте ягодой. Верх обсыпьте коричневым сахаром.
Шаг 4
Выпекайте до золотистого цвета, в средине процесса верх можно дополнительно посыпать ягодой. Проверьте пирог на готовность, проткнув его сухой палочкой в центре.
Шаг 5
Остудите в форме около 40 минут, выньте и посыпьте сахарной пудрой.
Красная смородина прекрасна, но и она может надоесть. Особенно, если ее уродилось много. Тогда обязательно готовим вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной и получаем удовольствие.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
ГРУППА
Пока нет комментариев