1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Йогуртовый пирог с персиком и смородиной
Елена Некрасова
06 августа 2015 г.

Йогуртовый пирог с персиком и смородиной

Елена Некрасова
06 августа 2015 г.
0Комментировать
Йогуртовый пирог с персиком и смородиной
Йогуртовый пирог с персиком и смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лето в блюдце! Прочувствовать его до конца невозможно, если не дать себе полакомиться чем-нибудь свежим, фруктовым, сочным, вкусным.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 25 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1.5 чашки муки
1.5 ч. л. разрыхлителя
60 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
ваниль
1/2 чашки йогурта густого греческого
2 персика (нектарина), нарезанных на дольки
100 г смородины (черники, голубики, жимолости)
1 ч. л. коричневого сахара
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Застелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой, стенки смазать маслом.

Шаг 2

Просеять муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар, яйца до пушистой массы 2-3 минуты на высокой скорости. Добавить ваниль и греческий йогурт и продолжать взбивать до однородного состояния около 1 минуты. Партиями добавлять в масляную смесь муку, смешивать. Излишне не взбивать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, разровнять. На поверхности в произвольном порядке выложить ломтики персика, посыпать ягодой. Верх обсыпать коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекать до золотистого цвета, в средине процесса верх можно дополнительно посыпать ягодой. Проверить пирог на сухую палочку в центре.

Шаг 5

Остудить в форме около 40 минут, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чашка = 240 мл форма 22 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ