1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Фирменный пунш от Гиляя
gastronom
22 июня 2007 г.

Фирменный пунш от Гиляя

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Фирменный пунш от Гиляя
Фирменный пунш от Гиляя (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для приготовления этого пунша вам понадобится... сковорода. Но ничего жарить не придется. Подробности - в рецепте.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеКоктейли алкогольныеНапитокПуншЧайВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
25 г сливочного масла
150 г темного тростникового сахара
200 г клубники
1 чашка зеленого чая без добавок
375 мл мускатного вина
цедра 1 среднего грейпфрута
250 мл темного ямайского рома
сок половинки лимона
1/2 стручка ванили
клубника для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть.

Шаг 2

Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить.

Шаг 3

Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).

Шаг 4

Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Рецепты пунша
Рецепты пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с ...

63 рецептов
Пунш
Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в ...

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ