1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфитюр Апельсиновые завитки
Елена Иванова
04 августа 2015 г.

Конфитюр Апельсиновые завитки

Елена Иванова
04 августа 2015 г.
3Комментировать
Конфитюр Апельсиновые завитки
Конфитюр Апельсиновые завитки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 96 ч
ВаркаЗавтракПолдникДесертЗаготовкаКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
апельсин — 3 шт.
вода — 400 мл
сахар — 300 г
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.

Шаг 2

Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Шаг 3

Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду

Шаг 4

Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).

Шаг 5

Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.

Шаг 6

Затем цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.

Шаг 7

После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Шаг 8

Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 9

В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лёгкие варенья, конфитюры
10 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Иванова
Елена Иванова18 августа 2015 г.

Большое спасибо!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова17 августа 2015 г.

Какая кропотливая работа! Какой превосходный результат! Вкусно и ароматно!

Lora (гость)

7 августа 2015 г.

я так долго с ними не занимаюсь... промываю хорошенько апельсины...снимаю корку и сразу же ножом снимаю альбедо... варю минут по 10 три раза сахарном сиропе..по сути до уваривания до густоты... сироп готовлю из сока и сахара. Лично мне нравится горчинка и не теряется терпкость и аромат

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ