1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо
  4. Грибное карпаччо
gastronom
22 июня 2007 г.

Грибное карпаччо

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2761.jpg
2761.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2761.jpg
2761.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2761.jpg
2761.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2761.jpg
2761.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г крупных шампиньонов
30 г пармезана
масло оливковое – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сок лимонный
1 небольшой помидор
базилик
0,5 ч. л. зерен маринованного зеленого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и разложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Базилик промыть, обсушить, листики нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и зернами зеленого перца, добавить масло, рубленый базилик и томат.

Шаг 3

Получившийся соус равномерно распределить на грибы. Сверху посыпать тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошечка по - итальянски
Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Домашние вяленые помидоры
Домашние вяленые помидоры

Вяленые помидоры часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть их как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, им хорошо заправлять салаты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ