- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей
Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите миндальную, льняную и кокосовую муку вместе с содой и солью в комбайн или блендер, взбейте.
Шаг 2
Не выключая мотор, по одному добавьте яйца, затем мед, масло и уксус.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для кекса, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте хлеб примерно 35 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Перед подачей остудите в форме, 2 ч.
Все виды муки можно смолоть из базовых продуктов (сушеного миндаля, семян льна, кокосовой стружки) в кофемолке в режиме пульсации, чтобы масса не разогревалась и не выделялось масло.
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
ГРУППА
Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Пока нет комментариев