1. Главная
  2. Рецепты
  3. Розовая вода из базилика
Ольга Володина
30 июля 2015 г.

Розовая вода из базилика

Ольга Володина
30 июля 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить розовую воду из базилика
Как приготовить розовую воду из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розовая вода из базилика
Розовая вода из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить розовую воду из базилика
Как приготовить розовую воду из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розовая вода из базилика
Розовая вода из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивите своих гостей этим чудесным напитком. Никто из них с первого раза не догадается, из чего он приготовлен. А на самом деле все очень просто!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиОбедПолдникУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
базилик фиолетовый-1 пучок
лимон-1/2 шт.
сахар-6 ст. л.
вода-2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую воду опустить листья базилика, кипятить 2 минуты, снять с огня и добавить сахар. Дать настояться 10 мин.

Шаг 2

Выжать сок из половины лимона.

Шаг 3

Вылить сок лимона в настой базилика. Вода приобретет розовый цвет.

Шаг 4

Настой процедить и перелить в кувшин. Вкусный и полезный напиток готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1313 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ