Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте средними кусками. Положите в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-пакет с застежкой. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Шаг 2
Завакуумируйте пакет или закройте так же, как описано в рецепте Щупальца кальмара с тимьяном. Погрузите в нагретую до 90 °С воду и варите до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 3
Для подачи белую луковицу очистите и тонко нарежьте перьями или полукольцами. Ошпарьте лук кипящей водой, а затем сразу же обдайте ледяной водой, обсушите. Мелко порубите листочки петрушки.
Шаг 4
Готовый картофель разомните, выложите на тарелки, полейте соком от кальмара, посыпьте копченой паприкой и петрушкой, подавайте с ошпаренным луком.
В арсенале рациональной хозяйки всегда есть простые рецепты. Недорого и вкусно накормить семью - это навык, который приходит с опытом.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Пока нет комментариев