- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Галета с вишней и смородиной
Галета с вишней и смородиной
Это рецепт "постной" галеты, без использования продуктов животного происхождения.
Шаг 1
Смешаем растительное масло с горячей водой.
Шаг 2
Добавляем сахар (1 ст.л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Шаг 4
Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст.л. сахара (можно добавить корицу).
Шаг 5
Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).
Шаг 6
Из ягодно-сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.
Шаг 7
Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой. Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
Пока нет комментариев