1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Галета с вишней и смородиной
Лада
24 июля 2015 г.

Галета с вишней и смородиной

Лада
24 июля 2015 г.
0Комментировать
Галета с вишней и смородиной
Галета с вишней и смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это рецепт "постной" галеты, без использования продуктов животного происхождения.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеПолдникВыпечкаПирогТестоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука - 1 стакан
растительное масло - 50 мл
вода (почти кипяток) - 100 мл
ягоды (вишня, смородина или любые другие) - 1 стакан
сахар - 4 ст. л.
панировочные сухари
сода - 0,5 ч. л.
сахарная пудра, корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешаем растительное масло с горячей водой.

Шаг 2

Добавляем сахар (1 ст.л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 4

Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст.л. сахара (можно добавить корицу).

Шаг 5

Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).

Шаг 6

Из ягодно-сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.

Шаг 7

Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой. Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3787 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Галета с клубникой
Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

1 ч
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ