Веганский "чизкейк"

0Комментировать
Как приготовить веганский "чизкейк"
Как приготовить веганский "чизкейк" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Веганский "чизкейк"
Веганский "чизкейк" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить веганский "чизкейк"
Как приготовить веганский "чизкейк" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Веганский "чизкейк"
Веганский "чизкейк" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в кавычках, т.к. сливочный сыр не допустим у веганов. Использую миндальное молоко - напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Сложность: легко
Калории: 332.65 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 5.90 г/12.08 г/51.83
БлендерСоковыжималкаВаркаАмериканская кухняОбедПолдникДесертТворожное тестоТорт без выпечкиЧизкейкДетское меню8 мартаДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
вишня (вес с косточкой) — 200 г
миндальное молоко — 200 мл
агар-агар — 1 ч. л.
сахар — 1-2 ст. л.
финики — 7-8 шт
горсть миндаля
малина свежая для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).

Шаг 2

Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке. 

Шаг 3

В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 4

Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть. 

Шаг 5

Снять кольцо. Сверху украсить десерт свежими ягодами малины (или вишни). 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять  в жидкости подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вишню лучше брать сладкую. Из 200 г вишни у меня получилось 100-120 мл сока. Из такого количества ингредиентов получается два маленьких чизкейка, которые я приготовила в порционных салатных кольцах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ