Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в кавычках, т.к. сливочный сыр не допустим у веганов. Использую миндальное молоко - напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
Шаг 2
Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
Шаг 3
В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 4
Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть.
Шаг 5
Снять кольцо. Сверху украсить десерт свежими ягодами малины (или вишни).
Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.
Вишню лучше брать сладкую. Из 200 г вишни у меня получилось 100-120 мл сока. Из такого количества ингредиентов получается два маленьких чизкейка, которые я приготовила в порционных салатных кольцах.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев