- Главная
- Рецепты
- Десерты из черной смородины
- Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом
Экспресс-мусс из ягод и фруктов с кус-кусом
Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами, которые имеются на столе. Я готовила с черной смородиной, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Этот мусс готовится без выпечки, а значит сохраняет абсолютно все ароматы, вкус и пользу летних плодов!
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 2
Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её и не оттаивать). Добавить сахар и кус-кус.
Шаг 3
Хорошенько взбивать все продукты блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.
Шаг 4
Разложить по креманкам, украсить по желанию вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона.
Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
Бугеренок (гость)
31 мая 2018 г.Вкусно, хороший десерт, но не легкий, лучше на полдник такое кушать не позднее 5-ти часов.