1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Соевая лапша с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Соевая лапша с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2747.jpg
2747.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2747.jpg
2747.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2747.jpg
2747.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2747.jpg
2747.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 701.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
70 г очищенных креветок
0,5 ч. л. семян кунжута
30 г свиного сала
масло растительное – 1 ст.л.
2 веточки базилика
чеснок – 2 зубчика
цедра 1 лайма
100 г прозрачной соевой лапши
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Шкварки удалить, добавить вместе измельченный чеснок и креветки. Готовить при постоянном помешивании 1 мин. 2. Добавить цедру, затем лапшу, листья базилика и кунжут. Прогреть все вместе 30 сек. Подать с соевым соусом. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20. И еще, хорошая яичная лапша не бывает ярко-желтого цвета. Если она такова, значит, чем-то подкрашена – это безвредно, но имейте в виду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ