1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гречневая лапша с тофу
gastronom
22 июня 2007 г.

Гречневая лапша с тофу

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
2746.jpg
2746.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедБульонВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 перышка зеленого лука
50 г свежего тофу
чеснок – 2 зубчика
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
70 г гречневой лапши
100 мл куриного бульона
1 звездочка бадьяна
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками. 2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин. 3. Процедить, влить соевый соус, добавить лапшу и тофу. Посыпать крупно нарезанным наискосок луком. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20. И еще, хорошая яичная лапша не бывает ярко-желтого цвета. Если она такова, значит, чем-то подкрашена – это безвредно, но имейте в виду.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* Если вы соблюдаете пост, куриный бульон можно заменить на овощной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Кристина (гость)

10 сентября 2021 г.

Как вариант, тофу можно немного обсыпать специями и поджарить. Вкус получается интереснее

Яна (гость)

26 ноября 2012 г.

получилось невкусно (((

Гость (гость)

28 марта 2010 г.

спасибо за советы

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ