1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный соус из сухофруктов
gastronom
21 июля 2015 г.

Пряный соус из сухофруктов

gastronom
21 июля 2015 г.
0Комментировать
Пряный соус из сухофруктов
Пряный соус из сухофруктов
К рецепту

Запеченное мясо или птица сами по себе не более чем просто вкусный, качественный продукт. Шедевром они могут стать (спросите у любого французского повара) в компании с по-настоящему интересным соусом. Так что именно в соус имеет смысл вкладывать львиную долю своих усилий

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Кухонный комбайнФранцузская кухняУжинСоус/заправкаДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 коробочки кардамона
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. сухого чили
20 г очищенного миндаля
20 г фундука
по 50 г кураги и изюма
200 мл куриного или овощного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните в ступке 3 коробочки кардамона. Добавьте 0,5 ч. л. семян кориандра и 0,5 ч. л. сухого чили и тщательно разотрите. Измельчите в кухонном комбайне 20 г очищенного миндаля, 20 г фундука, 50 г кураги и 50 г изюма. Полученную пасту соедините с пряностями, влейте 200 мл куриного или овощного бульона, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Прогрейте в небольшом сотейнике, 1–2 мин., и подавайте теплым к жирному мясу или птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний майонез на подсолнечном масле
Домашний майонез на подсолнечном масле

Многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!

5 мин

Тапенада
Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ