1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки
gastronom
21 июля 2015 г.

Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки

gastronom
21 июля 2015 г.
2Комментировать

В Азии не очень-то жалуют десерты. Но в некоторых странах, где смешалось несколько культур, есть десерты совершенно культовые – такие, 
как эти гонконгские яичные тарталетки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеКитайская кухняДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо цесарки
щепотка соли
Для начинки:
3 яйца цесарки
90 г сахара
100 мл цельного молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро заместите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

Шаг 3

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

Шаг 4

Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

Шаг 5

Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.

Шаг 6

Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересох­нуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда тарталетку перемещаешь. Дайте тарталеткам полностью остыть, 2 ч, выньте из формочек и подавайте с чаем.

КСТАТИ

− Гонконг −

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (207), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 октября 2015 г.

Наталья, чрезвычайно приятно, что вы так внимательно вчитываетесь в рецепты и знаете какие из них есть на нашем сайте. При этом, никто не отменяет возможность замены одних продуктов на другие. И для кого-то именно этот рецепт с яйцами цесарки окажется лучшим. А относительно яиц утки, гуся и индейки... Попробуйте испечь тарталетки с ними и потом расскажите нам, что из этого получилось. И удачи Вам в этом начинании!

Наталья Сикалова (гость)

2 октября 2015 г.

И что нового вы создали в этом рецепте? 100-проентное повторение рецепта https://www.gastronom.ru/recipe/23360/yaichnye-tartaletki , за исключением того, что куриные яйца заменяются на яйца цесарки. Так тысячи рецептов можно "пересоздать" - заменив куриные яйца на яйца цесарки, потом гуся, потом утки, потом индюка...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ