Кутабы с зеленью

gastronom
21 июля 2015 г.
3Комментировать
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.60 г/1.40 г/76.20
ЖарениеАзербайджанская кухняОбедУжинВыпечкаКутабыТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 400 г
вода –170 мл
соль – 1/4 ч. л.
зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) – по 1 пучку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Зелень мелко нарубить.

Шаг 2

Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить начинку из смеси зелени, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.

Шаг 3

Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

47 рецептов
Кутабы

ГРУППА

Кутабы

Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия. В идеале понадобится садж – ...

13 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1716 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова28 июля 2015 г.

Осахан, вы действительно считаете, что в азербайджанской кухне существует только один вариант начинки для кутабов?

osakhan13128 июля 2015 г.

кутабы-блюдо азербйджанской кухни,начинка-мясная+зелень..

Hurakan
Hurakan24 июля 2015 г.

Наверное, это аутентичный рецепт, но постная зелень с сухим ( как результат обжарки) тестом, окажется не очень вкусной. Я бы добавил в начинку размятую вилкой брынзу или фету, и (или) изюм, Возможно, немного грибов и обязательно шнитт-лука или черемши.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ