Кутабы с зеленью

gastronom
21 июля 2015 г.
3Комментировать
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.60 г/1.40 г/76.20
ЖарениеАзербайджанская кухняОбедУжинВыпечкаКутабыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 400 г
вода –170 мл
соль – 1/4 ч. л.
зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) – по 1 пучку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Зелень мелко нарубить.

Шаг 2

Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить начинку из смеси зелени, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.

Шаг 3

Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

47 рецептов
Кутабы

ГРУППА

Кутабы

Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия. В идеале понадобится садж – ...

13 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова28 июля 2015 г.

Осахан, вы действительно считаете, что в азербайджанской кухне существует только один вариант начинки для кутабов?

osakhan13128 июля 2015 г.

кутабы-блюдо азербйджанской кухни,начинка-мясная+зелень..

Hurakan
Hurakan24 июля 2015 г.

Наверное, это аутентичный рецепт, но постная зелень с сухим ( как результат обжарки) тестом, окажется не очень вкусной. Я бы добавил в начинку размятую вилкой брынзу или фету, и (или) изюм, Возможно, немного грибов и обязательно шнитт-лука или черемши.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ